750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sans titre

Sans titre

Pain Grec Une recette découverte grâce à Nadia (issue du livre "La pâtisserie chez soi") *450 g de farine *28 g de levure fraîche *200 ml d'eau tiéde *1 cac de sel *30 ml d'huile d'olive *1 oeuf Pour dorer : 1 oeuf *Mettre les ingrédients liquides et...

Lire la suite

Sans titre

Sans titre

Flan Caramel - Noisette Une petite chose avant la recette : j'ai trouvé ce flan spécialement exquis (et pas parce que c'est moi qui l'ais fait) car on a un flan en deux parties après cuisson. Sur le haut, vous avez votre flan nappé de caramel (très cremeux...

Lire la suite

Sans titre

Sans titre

Crêpe/Msemmen au thon Recette originale : http://cuisinemarocaine.canalblog.com/archives/crepes_et_beignets/index.html Ingrédients : *500 g de farine *1 sachet de levure boulangère *3 oignons *2 boîtes de thon *1 botte de persil *100 g d'olives coupés...

Lire la suite

Sans titre

Sans titre

Salade de concombres *Rapé des concombres (vous oter le centre où il y a les graines) au dessus d'un saladier *Ajouter du citron en jus ainsi que du sucre *Mélanger et mettre au frais jusqu'au moment de servir

Lire la suite

Sans titre

Sans titre

Marbré Italien C'est celui de Nadia qui m'a vraiment donné envie de le faire *3 oeufs *150 g de sucre *190 g de farine *62 ml d'huile *1/2 sachet de levure *2 cas de cacao amer *62 ml de lait *vanille liquide (facultatif) *Battre en neige les blancs d'oeufs...

Lire la suite

Sans titre

Sans titre

Merlan frit et ses crevettes en sauce *Couper votre merlan en morceaux *Préparer dans une assiette creuse : farine, sel, poivre et persil sec *Mélanger *Enrober vos morceaux de merlans dans cette farine et faire cuire dans un bain de friture Crevettes...

Lire la suite

Sans titre

Sans titre

Citronnade Une petite recette de famille pour une boisson très rafraichissante surtout en cette période de chaleur Ingrédients : *500 g de citrons *500g de sucre Préparation : *Ajouter le sucre au zeste et au jus de citron *Laisser reposer au frais quelques...

Lire la suite

Sans titre

Sans titre

PAELLA ROYALE *Faire cuire à l'eau bouillante salée le riz spécial paëlla (ou riz rond) Une fois le riz cuit, le laver à grandes eaux froide et réserver *Dans une marmitte, je mets mes petits pois surgelés, les fruits de mer à bouillir un peu avec de...

Lire la suite

Sans titre

Sans titre

Gâteau moelleux à la semoule Harcha Belben Recette testée grâce à Céline Pour un gateau de 6 à 8 personnes : *1/2 l de Elben (lait fermenté, babeurre ou buttermilk) *20 cl d'huile *2 sachets de levure chimique *3 cas bien bombées de sucre *500 g de semoule...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>