Diamantines

Publié le par Bahia_H

diamantines 

1) Mélanger ensemble le sucre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et le lait.

2) Dans un autre récipient, mélanger la farine, le chocolat en poudre et la levure.

3) Faire un puits au centre et y verser le premier mélange ainsi que les morceaux de beurre ramolli.

4) Pétrir avec le bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit ferme et homogène.

5) Sur le plan de travail, confectionner de gros boudins avec la pâte.

6) Les enrober de sucre semoule et les envelopper dans du papier aluminium, puis les mettre au congélateur pendant au moins une heure.

7) Découper les bâtonnets congelés en fines rondelles.

8) Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes.

A la sortie du four, les gâteaux sembleront ramollis mais seront croustillants dès refroidissement. Donc ne prolongez pas la cuisson en vous disant qu'ils ne sont pas encore cuits, au risque de vous retrouver avec des biscuits secs et durs.

Publié dans J - Gâteaux divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mounet 19/11/2008 17:13

coucou bahia !humm ils sont a tomber ces petits gateaus et en plus ils sont fourrés au chocolatpas de soucis , je vais revenir sur cuisine testée , mais en ce moment je ne sais pas comment je me débrouille , mais je ne trouve plus le temps de faire quoi que ce soit :-)bisous

btissam 14/11/2008 21:22

trés jolie recette machaalah alik ma soeur, passe de bon temps, bise btissam

maida 12/11/2008 18:03

bravo, ils sont excellents

courti 05/11/2008 10:17

Whaoh !!! Ca donne envie !!! :-)Les bons produits discount :http://le-big-shopping.blogspot.com

Isma 02/11/2008 10:47

Tes diamantines sont très jolies Bahia !