Une ENORME brioche !

Publié le par Bahia_H

Recette de la 0029 Celine testée, goutée et ADOPTEEmerci
Moelleuse à volonté et tellement filante


J'ai divisé la recette d'origine par deux et c'etait amplement suffisantfaim_couverts_453

J'ai également mis tous mes ingrédients à la MAP (petrissage + 1ère levée) donc si vous voulez la démarche sans passer par la MAP, n'hésitez pas à me demander.

INGREDIENTS :

15 g de sel fin
75 g de sucre semoule
450 g d'oeufs tempérés, non froid (soit environ 8 oeufs)
40 g de levure de boulangerie en cube ou 2 sachets de levure de boulangerie type briochin
750 g de farine
250 g de beurre pommade (surtout pas fondu!) en morceaux

PREPARATION A LA MAP :

Petrissage + levée à la MAP (1h30 en tout, programme pâte seule)

Après ce temps, dégazer la pâte du poings, la travailler un peu sur un plan de travail fariné pour dégager tout l'air de la pâte.
Façonner la pâte en une tresse à 3 brins
Déposer la brioche sur une plaque sulfurisée ou dans un moule en forme de couronne...

Refaire lever à nouveau jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Badigeonner d'oeuf + vinaigre

Saupoudrer de pépites de chocolat et de grains de sucre

Enfourner à 190°C environ jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et joliment dorée

Bon 3d_mange_spaghettis_3

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nibele 30/03/2011 22:58


magnifique ta brioche,je note!!!
bisous!!!


Bahia 30/11/2006 07:17

Merci ;)

Audrey 30/11/2006 07:04

jolie!

Bahia 28/11/2006 23:47

Merci ma chère ;)

lakbira31 28/11/2006 00:20

waw c'est trop beau!!! ça c'est de la brioche!!!Hmmmmm!ça donne envie d'en manger là de suite!! Bravo chef!