GRATIN DAUPHINOIS

Publié le par Bahia_H




Gratin Dauphinois
(source : Patates lol! )

Pour 4/6 personnes

Arrow 1 ke de pommes de terre coupées en rondelles
Arrow 150 g de fromage rapé
Arrow 1 gousse d'ail
Arrow 1 pincée de thym en poudre
Arrow 1 pincée de laurier en poudre
Arrow 2 oeufs
Arrow 1/2 verre de lait
Arrow 1 cas de creme fraiche épaisse
Arrow 20 cl de creme fraiche liquide
Arrow 20 g de beurre
Arrow sel et poivre

Arrow Faire chauffer le lait puis ajouter le thym et le laurier. Reserver
Arrow Beurrer et ailler le fond du plat et y déposer les pommes de terre en couches regulières
Arrow Saler et poivrer entre chaque couche
Arrow Mélanger le lait et la creme liquide puis verser sur les pommes de terre
Arrow Saupoudrer de fromage rapé et mettre au four 1 heure
Arrow Dans un bol, battre les oeufs avec 1 cas de creme épaisse
Arrow Saler et poivrer puis verser sur les pommes de terre
Arrow Remettre au four 15 minutes et servir aussitot

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Bahia 08/12/2006 16:13

LOL Merci les fillesC'est pas moi, c'est la recette LOL (pour le fromage), j'ai suivie à la lettre

kashyle 08/12/2006 16:09

au risque de passer pour une emmerdeuse, il n'y a pas de fromage dans le gratin dauphinois!!!!!mais bon ton plat est bien beau quand même...

Sylvie 08/12/2006 16:02

Hummm...un beau gratin dauphinois bien doré et tendre à la fois ;o)