La Pécan Pie de Manue

Publié le par Bahia_H

C'est une recette que j'ai vue dans le blog de manue t153zo9 (la popotte de Manue) et qui m'a donné bien envie
En plus, j'avais une tonne de noix de pécan toutes fraiches.



Vous pouvez faire la pate sablée que vous preferez ou celle de Manue
Pour ma part, je me suis contentée cette fois d'une pate sablée toute faite

Pour la garniture, voici l'original de la recette et en rouge mes petites modifications

Pour la garniture :
2/3 cup de sucre
1/3 cup de beurre fondu
1 cup de sirop de maïs (moi j'ai mis 2/3 de sirop de maïs et 1/3 de sirop d'érable) j'ai mis 1 tasse à peine de sirop de glucose aromatisé miel
1/2 cc de sel
3 oeufs
1 cup de noix de pécans légérement cassées, j'ai rajouté des noix de grenoble

Chauffer le four à 190°C, mélanger le beurre, le sucre, les sirops, les oeufs et le sel.
Ajouter les noix de pécans et verser le tout sur la pâte.
Cuire pendant 40 à 50 minutes


Publié dans J - Gâteaux divers

Commenter cet article

ClaireL 09/01/2007 11:41

Rolala quelle tarte ! magnifiquement garnie!

awoz 07/01/2007 01:23

La tarte à la pacane avec un bon verre de lait...comment résister??

Paprikas 06/01/2007 23:06

Trés trés belle surtout le modelage

Fabienne 06/01/2007 20:00

Elle est super appétissante cette tarte !

Manue 06/01/2007 19:08

J'en referais bien une là tout de suite, miam !