Poires roties aux amandes, caramel au beurre vanillé

Publié le par Bahia_H

Une très bonne recette de Cyril de Chef la recette !
http://www.m6.fr/html/emissions/chef/recettes/poire.shtml



Arrow Pour 2 personnes

Arrow La sauce caramel :
75 g de sucre,
5 cl de crème liquide,
25 g de beurre demi-sel,
1 gousse de vanille
eau

Arrow Pour les poires rôties :
2 poires,
50 g de beurre,
50 g de poudre d'amandes,
50 g de sucre glace,
1 œuf,
125 g d'amandes effilées.


Arrow Préchauffer le four à 180 degrés (Th. 6).
Arrow Au préalable, détailler la gousse de vanille en bâtonnets et les planter dans le beurre demi-sel.

Arrow Mélanger le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes et l’œuf.

Arrow Verser un peu de cette crème d’amande au fond de deux plats à gratin individuels et recouvrir des poires coupées en lamelles.

Arrow Napper du reste de crème d’amande et parsemer d’amandes effilées. Mettre au four 10 minutes environ.

Arrow Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec un filet d’eau et réaliser un caramel. Ajouter la crème liquide puis hors du feu, le beurre vanillé. Réserver cette sauce caramel pour en napper les poires rôties au moment de servir.

Publié dans F - Desserts

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nana 17/10/2007 07:25

Recette bien connue de Cyrille Lignac

lory 29/06/2007 15:00

je le gouterai bien volontiers¨!

lilizen 17/01/2007 00:24

Ca c'est simple et ça a l'air tip-top ! Ca me plait bien !miam !je sais...c'est redondant...mais c'est une chouette recette ! oups...je me tais !...hi hi !

steffy 16/01/2007 17:47

sympa ta recette!!!!

Chris 16/01/2007 16:49

Quel délice, ça doit être!... Belle photo.