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Publié le par Bahia_H

Crêpe/Msemmen au thon

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Recette originale : http://cuisinemarocaine.canalblog.com/archives/crepes_et_beignets/index.html

Ingrédients :

*500 g de farine
*1 sachet de levure boulangère
*3 oignons
*2 boîtes de thon
*1 botte de persil
*100 g d'olives coupés en rondelles
*Cumin, paprika
*Huile d'arachide
*2 jaunes d'oeufs
*Sel, poivre

Préparation :

*Préparer tout d'abord la pâte à crêpes en mélangeant la farine, le sel et la levure et en y versant un peu d'eau tiède. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Faire des petites boules de la taille d'une mandarine et les enduire d'huile. Réserver le temps de faire la farce

*Moi j'ai fait ma pâte à la MAP

*Préparer la farce : faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Hacher finement le persil et couper les olives en rondelles. Les ajouter aux oignons. Ajouter le thon et les épices. Faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes environ.

Pliages des crêpes

*Prendre une boule et l'étaler sur un plan de travail huilé. Aplatir avec les doigts huilés jusqu'à ce que la pâte soit très fine. Mettre un peu de farce au milieu et rabattre vers le centre deux bords opposés en les faisant se chevaucher. Faire la même chose dans le sens de la largeur. On obtient ainsi un carré qu'on aplatit légèrement. Voir la préparation en photos

*Badigeonner de jaune d'oeuf. Disposer sur une plaque huilée et mettre au four moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pliages des crêpes en photos

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Bahia 04/09/2006 19:27

Merci ;)En faite, je fait juste pétrir ma pâte à la MAP (elle est plus élastique)Puis, je fais des boules que j'enduis d'huileJe couvre et je les laisse un peu gonfler le temps de faire la farce ;)

pitchoun 04/09/2006 17:13

je te félicite bahia pour ce délicieux blog.j'ai une petite question concernant la pâte des msemmens s'il te plait:Quand tu fais ta pâte à la MAP, tu n'utilise que le mode pétrissage et ensuite tu façonnes les boules ou tu laisses lever la pâte aussi avant???je te remercie d'avance et bonne continuation pitchoun

VANESSA 16/04/2006 11:01

salamquelle quantté d eau mettre? je ne le vois nulle part

VANESSA 16/04/2006 11:00

salamquelle quantité d eau mettre? je ne le vois nulle part urgent svp

mariam45 21/01/2006 17:35

salam maseur dis moi, tu voi kan moi jfé lapate safé une pate a pain et non une patt fine! komenfaire?????