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Publié le par Bahia_H

Tajine de mouton aux pruneaux et abricots secs

tajine_pruneaux1

Source : secrets de tajines (Julia Manzat)
Pour 4 personnes

*250 g de pruneaux
*250 g d'abricots secs
*1 oignon
*100 g d'amandes (j'ai mis des amandes effilées)
*60 g de beurre
*600 g de mouton en morceaux
*3 cas d'huile
*1 dose de safran
*2 cas de miel
*1 cas de sucre
*2 cas d'eau de fleur d'oranger (pas mis)
*une pincée de cannelle
*2 cas de graines de sésames grillées
*sel, poivre

1) Faire revenir les amandes dans la moitié du beurre
2) Dans un tajine, faire revenir la viande dans le reste du beurre et l'huile avec le safran et l'oignon émincé pendant 10 minutes sur feu moyen. Saler et poiver
3) Couvrir d'eau et faire cuire pendant 35 min sur feu doux
4) Ajouter le miel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, les pruneaux et les abricots secs.
Faire cuire 15 min de plus
5) Verser les amandes dorées et les graines de sésames grillées

tajine_pruneaux_2

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Bahia 18/08/2006 16:26

Merci ;)Moi aussi c'était la première fois que je mélangeais les deuxJe n'est pas été déçue :)

minouchka 17/08/2006 20:12

Miam miammmmmmm, j'en ai l'eau à la bouche, ça fait un moemnt que j'en ai pas préparé. J'ai jamais mélangé les abricots secs avec les pruneaux, à tester.