Sans titre

Publié le par Bahia_H

Marbré Italien

marbr__italien

C'est celui de Nadia qui m'a vraiment donné envie de le faire merci

*3 oeufs
*150 g de sucre
*190 g de farine
*62 ml d'huile
*1/2 sachet de levure
*2 cas de cacao amer
*62 ml de lait
*vanille liquide (facultatif)


*Battre en neige les blancs d'oeufs avec 75 g de sucre très ferme.

*Ensuite battre les jaunes avec 75 g de sucre afin d'obtenir un mélange bien fluide. Il faut battre environ 8/10 minutes et ajouter le lait en dernier.

*Ajouter à ce mélange : la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante. Y ajouter les blancs d'oeufs montés en neige ferme et mélanger délicatement avec une marise ou une spatule en bois.

*Diviser la pâte en 2. Dans l'une ajouter le cacao amer et dans l'autre la vanille liquide.

*Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).

*Ensuite depuis le centre du moule, alterner une fois une cuillére de chocolat et une fois une cuillére de vanille.

*Enfourner à 180°C jusqu'à cuisson du gâteau (faire le test de la pointe du couteau).

marbr__italien_avant_cuisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
superbe!!
Répondre
B
Merci beaucooup ;)
Répondre
L
Tu l'as superbement réussi, les marbrures sont très jolies !
Répondre
F
je l ai raté horrible!!!!!!!!!!!
Répondre
C
Non seulement il doit être bon ce marbré, mais il est beau. Les marbrures sont vraiment réussies.
Répondre