Sans titre
Marbré Italien
C'est celui de Nadia qui m'a vraiment donné envie de le faire
*3 oeufs
*150 g de sucre
*190 g de farine
*62 ml d'huile
*1/2 sachet de levure
*2 cas de cacao amer
*62 ml de lait
*vanille liquide (facultatif)
*Battre en neige les blancs d'oeufs avec 75 g de sucre très ferme.
*Ensuite battre les jaunes avec 75 g de sucre afin d'obtenir un mélange bien fluide. Il faut battre environ 8/10 minutes et ajouter le lait en dernier.
*Ajouter à ce mélange : la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante. Y ajouter les blancs d'oeufs montés en neige ferme et mélanger délicatement avec une marise ou une spatule en bois.
*Diviser la pâte en 2. Dans l'une ajouter le cacao amer et dans l'autre la vanille liquide.
*Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).
*Ensuite depuis le centre du moule, alterner une fois une cuillére de chocolat et une fois une cuillére de vanille.
*Enfourner à 180°C jusqu'à cuisson du gâteau (faire le test de la pointe du couteau).