Top articles

  • Sans titre

    15 août 2006 ( #H - Pains - viennoiseries - pâtes )

    CRUMPETS (Source : blog : chocolat et caetera) *250 g de farine *200 g de lait *200 g d'eau *10 g de sucre en poudre *10 g de sel *1 paquet de levure de boulanger *Verser dans un bol la farine, le sucre, le sel, et la levure de boulanger. Verser le lait...

  • Sans titre

    11 août 2006 ( #H - Pains - viennoiseries - pâtes )

    TORTILLONS AUX PEPITES DE CHOCOLAT J'avais vraiment flachée sur les tortillons de Saveur et voulais absolument les faire Mais je ne me voyait pas par ce temps faire la pate feuilletée donc dans mon leclerc j'ai pris une pate feuilletée toute fraiche qui...

  • Sans titre

    07 août 2006 ( #H - Pains - viennoiseries - pâtes )

    Les Parathas ou pains farcis indiens Une recette trop bonne de Zoubida Ingrédients : *320 g de farine de blé entier *1 cac de sel *1 cac de graines de cumin *1 cac d’huile d’olive *Suffisamment d’eau tiède pour former une pâte souple Préparation : *Faire...

  • Sans titre

    02 août 2006 ( #H - Pains - viennoiseries - pâtes )

    Feuilletés Sucrés En faite, je n'ais pas vraiment de recette pour ces feuilletés car la pâte feuilletée est achetée en bloc. Par contre, j'ai les étapes en photos pour réaliser ces feuilletés (d'après une idée de "Hummm" sur le forum "Cuisisne au coin...

  • torchi de carottes

    07 avril 2007 ( #A - Entrées )

    Le soleil est de retour Les salades aussi En voila une qui est tres gouteuse à Charoufa pour cette recette torchi de carottes 3 grosses carottes 3 gousses d'ail écrasées du sel et poivre 1 cac de cumin 1 filet d'huile d'olive 1/ 2 cac de harissa Faire...

  • Timbales à la viande hachée

    05 février 2007 ( #A - Entrées )

    Une recette que j'ai modifiée du livre "la cuisine légère" *Préparer des boulettes de viande hachée selon votre manière. Réserver. *Verser 190 g de farine dans un saladier. Ajouter un blac d'oeuf et 25 cl de lait. Incorporer à la farine doucement puis...

  • Crevettes en brochettes et sa salade composée

    01 décembre 2006 ( #A - Entrées )

    Comme promis, quelques recettes On commence par l'entrée toute simple mais délicieuse : des crevettes en brochettes Faire mariner vos crevettes dans un fond d'huile, sel, poivre, paprika, piment fort, curcuma, persil Mettre sur des brochettes en alternant...

  • Salade de concombre à l'avocat

    22 août 2006 ( #A - Entrées )

    Salade de concombre à l'avocat Pour 6 personnes (Source : magazine de cuisine) *500 g de concombre *1 avocat *4 brins de basilic (j'ai utilisé du basilic sec) *6 cas d'huile d'olive *le jus d'un citron *1 cac de miel liquide *1 cas de graines de sésme...

  • Sans titre

    13 août 2006 ( #A - Entrées )

    SALADE NICOISE (Source : Recettes méditeranéennes) Pour 4 personnes *150 g de haricots verts *sel *4 tomates *1 petit concombre *2 oignons rouges *4 oeufs durs *2 pommes de terres cuites et coupées en dès *1 gousse d'ail *50 g d'olives vertes et 50 g...

  • Sans titre

    06 août 2006 ( #A - Entrées )

    SAMOSAS Une excellente recette de Kaouther *400g de farine *150g de beurre ramolli *sel, poivre, cumin en grain *une pincée de levure chimique *yaourt nature *Melanger tous les ingredients et ramasser avec le yaourt nature. Laisser reposer *Faire des...

  • Sans titre

    04 août 2006 ( #A - Entrées )

    Minis pains de thon C'est une recette que j'ai trouvé dans le site de Florianna et que je me suis empressé d'essayer. Ce ne fut pas une déception ! Vous pouvez accompagner ces pains de thon avec la sauce de votre choix ou les incorporer dans une salade...

  • Poires roties aux amandes, caramel au beurre vanillé

    16 janvier 2007 ( #F - Desserts )

    Une très bonne recette de Cyril de Chef la recette ! http://www.m6.fr/html/emissions/chef/recettes/poire.shtml Pour 2 personnes La sauce caramel : 75 g de sucre, 5 cl de crème liquide, 25 g de beurre demi-sel, 1 gousse de vanille eau Pour les poires rôties...

  • Ananas Surprise

    01 décembre 2006 ( #F - Desserts )

    avec un dessert bien frais et comme il faut manger pleins de fruits et légumes alors vous allez être servi avec ce dessert Ananas surprise Couper votre ananas en deux Recueillir l'intérieur et le couper en dés Rajouter des dés de toutes sortes de fruits...

  • Sans titre

    20 août 2006 ( #F - Desserts )

    Flan Caramel - Noisette Une petite chose avant la recette : j'ai trouvé ce flan spécialement exquis (et pas parce que c'est moi qui l'ais fait) car on a un flan en deux parties après cuisson. Sur le haut, vous avez votre flan nappé de caramel (très cremeux...

  • Sans titre

    15 août 2006 ( #F - Desserts )

    Glace au chocolat, noix de pécan grillées et pépites de chocolat Recette de Zaari Recette de base (à laquelle on ajoute les ingrédients que l'on veut) *1/2 l de lait *180 g de sucre semoule *4 jaunes d'oeufs *J'ai rajouté 100 g de chocolat noir fondu...

  • Sans titre

    14 août 2006 ( #F - Desserts )

    Compote d'ananas à la vanille Recette du magazine Maxi Pour 6 personnes *1 gros ananas de 1,2 kg (moi j'ai mis une boite d'ananas en conserve) *1 pomme *2 batons de canelle (j'ai mis de la canelle en poudre) *2 gousses de vanille *1 clou de girofle *150...

  • Sans titre

    13 août 2006 ( #F - Desserts )

    Flan aérien à la pêche Source : la cuisine au coin du feu Pour 4 personnes *50 g de beurre pommade *115 g de sucre *Zeste râpé et jus de 1 citron (moi j'ai rapé par dessus ma préparation une pêche) *2 œufs *50 g de farine à levure incorporée (j'ai pris...

  • Verrine aux fruits rouges

    03 août 2006 ( #F - Desserts )

    Verrine aux fruits rouges Un dessert bien frais à base de crème patissière et de fruits rouges Pour la crème patissière (recette de Kaouther et Fatizo) : *2 jaunes d'oeufs *50 cl de lait *5 cas de sucre *4cas de maizena *un sachet de sucre vanillé *Mettre...

  • Pour accompagner le poisson : Ebly mijoté aux petits légumes et crevettes

    08 janvier 2007 ( #D - Accompagnements )

    Une recette de Cannelle *Faire cuire votre blé selon l'indication du paquet *Faire revenir des oignons émincés dans de l'huile d'olive avec sel, poivre, ras el hanout, paprika, thym, persil séché et une feuille de laurier. Rajouter ensuite des poivrons...

  • Sans titre

    14 août 2006 ( #D - Accompagnements )

    Poellée de Riz/Pois chiches Recette originale : http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=16 *une cas d'huile d'olive *1 oignon finement haché *1 gousse d'ail épluchée, écrasée et hachée *1 poivron vert en dés *3 tomates pelées et en dés *une...

  • Sans titre

    06 août 2006 ( #D - Accompagnements )

    Riz hot à la mexicaine Source : Riz gourmand des éditions Marabout Pour 4 personnes *400 g de riz long grain déjà cuit *2 courgettes coupées en dés *1 poivron rouge coupé en dés *piment en poudre *4 cas de pignons *4 cas de feuilles de coriandre *huile...

  • Sans titre

    18 août 2006 ( #E - Boissons - glaces )

    Citronnade Une petite recette de famille pour une boisson très rafraichissante surtout en cette période de chaleur Ingrédients : *500 g de citrons *500g de sucre Préparation : *Ajouter le sucre au zeste et au jus de citron *Laisser reposer au frais quelques...

  • Confiture aux prunes jaunes

    16 août 2006 ( #G - Conserves - confitures )

    Très simple à faire : *1 kilo de prunes jaunes *1 kilo de sucre spécial confiture *Mettre les deux ingrédients à la MAP et selectionner le programme "confiture" *A la fin du programme, mettre la confiture encore chaude dans les pots *Bien fermer *Retourner...

  • Des fans de nutella ? Gateau au yaourt et nutella

    28 mars 2011 ( #I - Délices chocolatés )

    2 pots de yaourt nature (garder le pot pour s’en servir après) 2 oeufs 3 grosses cuillères a soupe de nutella 2 pots de sucre en poudre 2 pots de farine 1 pot d'huile 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier,...

  • Les beaux jours arrivent, les apéros et barbecues aussi >> Feuilletées roulés thon/olives

    30 mars 2011 ( #D - Accompagnements )

    Une petite idée rapide, simple et économique si vous avez un apéro à préparer ou juste pour le plaisir de grignoter. Vous prenez une pâte feuilletée faite maison ou toute prête sur laquelle vous étalez de la sauce tomate (moi j'utilise la sauce pizza...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>