Sans titre
Gâteau moelleux à la semoule
Harcha Belben
Recette testée grâce à Céline
Pour un gateau de 6 à 8 personnes :
*1/2 l de Elben (lait fermenté, babeurre ou buttermilk)
*20 cl d'huile
*2 sachets de levure chimique
*3 cas bien bombées de sucre
*500 g de semoule de blé dur fine + extra pour saupoudrer
*Une pincée de sel
*1 sachet de sucre vanillé ou un trait d'extrait de vanille
*2 cas d'eau de fleur d'oranger
*Une grosse pincée de cannelle
Décor : sésame, amandes entières, noix, pistaches ou autre ...
*Mélanger tous les ingrédients.
*Beurrer le moule (moule à manqué ou moule carré) et le saupoudrer de semoule fine. Y verser la préparation.
*Saupoudrer le dessus d'un peu de semoule fine.
*Décorer d'amandes, de sésame ou autre ...
*Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ : une lame de couteau planté au coeur du gâteau devra ressortir propre