Sans titre

Publié le par Bahia_H

Gâteau moelleux à la semoule

Harcha Belben

Recette testée grâce à Céline

Pour un gateau de 6 à 8 personnes :

*1/2 l de Elben (lait fermenté, babeurre ou buttermilk)
*20 cl d'huile

*2 sachets de levure chimique
*3 cas bien bombées de sucre
*500 g de semoule de blé dur fine + extra pour saupoudrer
*Une pincée de sel
*1 sachet de sucre vanillé ou un trait d'extrait de vanille
*2 cas d'eau de fleur d'oranger
*Une grosse pincée de cannelle

Décor : sésame, amandes entières, noix, pistaches ou autre ...

*Mélanger tous les ingrédients.

*Beurrer le moule (moule à manqué ou moule carré) et le saupoudrer de semoule fine. Y verser la préparation.
*Saupoudrer le dessus d'un peu de semoule fine.

*Décorer d'amandes, de sésame ou autre ...

*Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ : une lame de couteau planté au coeur du gâteau devra ressortir propre

Publié dans J - Gâteaux divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article