Top articles

  • Sans titre

    20 août 2006 ( #C - Poissons et fruits de mer )

    Lieu noir farci aux légumes et ses crevettes persillées Préparer une bonne quantité de chermoula pour le poisson et les légumes : *huile, vinaigre et jus de citron *sel, poivre *épices : paprika, curcuma, cumin *ail réduit en purée *persil plat finement...

  • Crevettes en tempura à l'indienne

    30 octobre 2009 ( #C - Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, Vous connaissez Mille et une épices ? Le nom de mon blog ? Oui mais pas seulement. C'est avant tout le nom d'une boutique en ligne qui offre un vaste choix d'épices, thés, vanille, aromates ... Vous trouverez également sur leur site plusieurs...

  • Confiture aux prunes jaunes

    16 août 2006 ( #G - Conserves - confitures )

    Très simple à faire : *1 kilo de prunes jaunes *1 kilo de sucre spécial confiture *Mettre les deux ingrédients à la MAP et selectionner le programme "confiture" *A la fin du programme, mettre la confiture encore chaude dans les pots *Bien fermer *Retourner...

  • Comme vous le savez, moi et les épices ...

    02 février 2010 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    ... c'est tout une histoire ! Malgré une étagère digne d'un étal d'épices dans un souk avec une multitudes d'épices de différents pays qui se côtoie : Maroc, Inde, Chine, Mexique, Amérique ... j'en ai jamais assez alors quand j'ai découvert la Maison...

  • Sans titre

    17 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    PAELLA ROYALE *Faire cuire à l'eau bouillante salée le riz spécial paëlla (ou riz rond) Une fois le riz cuit, le laver à grandes eaux froide et réserver *Dans une marmitte, je mets mes petits pois surgelés, les fruits de mer à bouillir un peu avec de...

  • Tomate garnie aux petits légumes et boulettes de viande hachée

    18 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    J'avais deux ENORMES tomates qui pesaient combien à votre avis ? Un indice ? Allez de plus près ca donne : Et oui 525 g par tomate ! Donc j'ai cherché une recette sur internet mais aucune ne me convenaient alors j'ai fait un peu au pif de ce que j'avais...

  • Sans titre

    15 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    poulet à la "sauce rouge" Une recette de Fatima Zahra que j'ai faite et refaite tellement elle est simple et bonne *un blanc de poulet coupé en lanières *3 cas de concentré de tomate dilué dans un verre à thé d'eau *1cac de harissa *1cac de paprika *1/2...

  • Sans titre

    20 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Poulet aux citrons confits et julienne de légumes (Source : magazine de cuisine) Pour 6 personnes : *1 gros poulet coupé en morceaux *6 citrons confits *2 poivrons rouges *2 poivrons verts *2 courgettes *2 carottes *2 feuilles de laurier *2 cas d'huile...

  • Je vous presente du petit (euh ! non, du grand) monde ...

    05 février 2007 ( #L - Bla Bla ... épicé )

    En général, je n'invente pas mes recettes mais les recolte au fil des blogs et surtout d'un forum où je n'ais rencontré que de bonnes cuisinières et amies Par ce blog, je souhaite leur dire pour tout ce qu'elles m'ont apporté Voici les liens de leur blogs...

  • Brochettes de poulet mariné

    22 octobre 2009 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Comme promis, me voilà de retour avec une recette de poulet mariné à l'indienne, très gouteuse et rapide à faire. Laver et effeuiller le thym. Presser 1/2 citron. Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher le gingembre et émincer le en petits bâtonnets (j'ai...

  • Sans titre

    20 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Crêpe/Msemmen au thon Recette originale : http://cuisinemarocaine.canalblog.com/archives/crepes_et_beignets/index.html Ingrédients : *500 g de farine *1 sachet de levure boulangère *3 oignons *2 boîtes de thon *1 botte de persil *100 g d'olives coupés...

  • Mes 5 vérités et mes 6 bizarreries

    05 février 2007 ( #L - Bla Bla ... épicé )

    Minouchka m'a si gentiment donné le relais que je le fais sans tarder car sinon, tête en l'air comme je suis je vais oublier. 5 choses sur moi que vous ne savez pas 1) Je suis très manuelle. J'adore tout ce qui est loisirs créatifs : scrapbooking, décopatch,...

  • GRATIN DAUPHINOIS

    08 décembre 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Gratin Dauphinois (source : Patates ) Pour 4/6 personnes 1 ke de pommes de terre coupées en rondelles 150 g de fromage rapé 1 gousse d'ail 1 pincée de thym en poudre 1 pincée de laurier en poudre 2 oeufs 1/2 verre de lait 1 cas de creme fraiche épaisse...

  • Sans titre

    16 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Tajine de mouton aux pruneaux et abricots secs Source : secrets de tajines (Julia Manzat) Pour 4 personnes *250 g de pruneaux *250 g d'abricots secs *1 oignon *100 g d'amandes (j'ai mis des amandes effilées) *60 g de beurre *600 g de mouton en morceaux...

  • Sans titre

    01 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Poulet Tandoori (Source : très ancien Prima ou Avantages) Ingrédients : *un petit poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses *2 yaourt nature *3 cas de poudre tandoori *1/2 verre d'huile de tournesol *1 citron *sel et poivre Préparation : *Dans un saladier,...

  • Recettes récoltées à travers vos blogs à tester

    02 décembre 2006 ( #Recettes à essayer )

    il y a tellement de recettes à tester (Blog appétit) que je ne vais pas me souvenir de tout. C'est pourquoi, je me suis fais ce message pour y mettre (et peut être vous donner des idées) les recettes que je ne vais pas tarder à faire Plats : *Poulet tandoori...

  • Ce n'est pas que pour les enfants ! Tartelettes nutella - confiture de lait, pralin façon LU

    02 novembre 2007 ( #J - Gâteaux divers )

    Salut tout le monde Vous connaissez toutes les barquettes de LU : chocolat, fraise, abricot ! Si comme dans la pub, vous pensez que ce n'est que pour les enfants alors passez votre chemin mais tant pis pour vous car vous ratez vraiment quelque chose En...

  • Poulet au paprika

    01 décembre 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    POULET AU PAPRIKA de Céline 4 petits blancs de poulet coupés en lanières 1 gros oignon émincé très finement 1 cc de cumin en poudre 2 cc de paprika doux 250 ml de Passata de tomates (coulis) 10 cl d'eau 3 gousses d'ails pressées au presse-ail 1 petite...

  • Et si on allait manger du poulet en Louisiane ?

    05 novembre 2009 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Coucou, Je ne vous emmènerais pas si loin pour manger du poulet mais juste en haut de mon étagère à épices pour y découvrir une nouvelle variété d'épices qui vous fera voyager. J'ai reçu de la boutique en ligne Histoire de Goût plusieurs de leurs produits...

  • Encore une recette de poulet tandoori

    30 novembre 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Spécialement pour ceux qui n'arrivent pas à trouver la poudre tandoori Une recette d'une des femmes de l'atelier cuisine au centre où je travaille Poulet Tandoori Pour 10 personnes 6 cuisses de poulet 1 cac de cumin 1 cac de curry 1 cac de paprika doux...

  • Petits gateaux moelleux et quelques idées de garniture

    08 novembre 2007 ( #J - Gâteaux divers )

    bonjour, Iness La source est : Moules et mini-moules Ces gateaux sont vraiment tres moelleux et délicieux. Vous pouvez les laisser nature ou leur ajouter une garniture ; à vous de voir ! Petits gâteaux moelleux Pour 6 personnes *100 g de sucre en poudre...

  • Tagine de crevettes pimentées et filet de poisson

    19 décembre 2006 ( #C - Poissons et fruits de mer )

    Tagine de crevettes pimentées et filet de poisson Préparer une assez grande chermoula (marinade) avec : huile, sel, poivre, cumin, curcuma, piment fort et paprika et persil Dans le fond de votre tagine, mettre une couche d'oignons en rondelles puis des...

  • Curry de poulet à la diable

    02 février 2007 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    ca fait longtemps que je n'ais pas posté de recettes par manque de temps Je vous présente aujourd'hui un curry absolument divin (bien que j'ai omis quelques ingrédients) Curry de poulet à la diable source : la cuisine légère *2 cas d'huile de mais *1...

  • Hot dog avec merguez très moelleux !

    21 janvier 2007 ( #H - Pains - viennoiseries - pâtes )

    Pour 12 hot dog *1 sachet de levure de boulangerie ou 10 g de levure fraiche *470 g de farine * 20 g de lait en poudre *20 g de sucre *1 cac de sel *50 g de beurre ramolli *1 oeuf *250 g d'eau tiède *Mettre tous les ingrédiants en MAP ou pétrir à la main...

  • Comme promis, voici les recettes des gateaux que j'ai préparé pour la fin du Ramadan

    01 novembre 2006 ( #J - Gâteaux divers )

    Régalez-vous ! CROISSANTS ET ROSACES A LA NOIX DE COCO Avec une seule recette de pâte, vous pouvez créer toutes sortes de gateaux, selon votre imagination Recette de Kaouther 250 g de beurre 200 g de sucre 2 oeufs vanille et le zeste d'un citron 100 g...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>