Top articles

  • Comme vous le savez, moi et les épices ...

    02 février 2010 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    ... c'est tout une histoire ! Malgré une étagère digne d'un étal d'épices dans un souk avec une multitudes d'épices de différents pays qui se côtoie : Maroc, Inde, Chine, Mexique, Amérique ... j'en ai jamais assez alors quand j'ai découvert la Maison...

  • Et si on allait manger du poulet en Louisiane ?

    05 novembre 2009 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Coucou, Je ne vous emmènerais pas si loin pour manger du poulet mais juste en haut de mon étagère à épices pour y découvrir une nouvelle variété d'épices qui vous fera voyager. J'ai reçu de la boutique en ligne Histoire de Goût plusieurs de leurs produits...

  • Brochettes de poulet mariné

    22 octobre 2009 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Comme promis, me voilà de retour avec une recette de poulet mariné à l'indienne, très gouteuse et rapide à faire. Laver et effeuiller le thym. Presser 1/2 citron. Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher le gingembre et émincer le en petits bâtonnets (j'ai...

  • Les barbecues sont de retour (Brochettes au poulet Tandoori) et moi aussi ...

    08 août 2008 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    ... et oui ! ca fait tellement longtemps !!! Très occupée ailleure (CLIC), je viens enfin de me reconsacrer à la cuisine et on commence par des brochettes Brochettes au poulet Tandoori Ducros vient de sortir une nouvelle gamme de mélanges d'herbes et...

  • POULET-SALADE AU SUMAC

    17 février 2007 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Aujourd'hui, nous allons au Liban avec une tres bonne recette bien savoureuse comme nous les aimons, et avec du ... poulet une fois de plus Pour la recette, il me fallait du sumac mais trop tard pour aller en acheter, j'ai fais une recherche sur internet...

  • TAJINE D'AGNEAU A LA BERBERE

    14 février 2007 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Je vous presente un tagine délicieux et une sauce onctueuse et super bonne à Rubiss qui m'a fait découvrir cette recette TAJINE D AGNEAU A LA BERBERE Source : Délices du Maroc (chef : Mohamed TASTIFT) *Des morceaux d'épaule d'agneau (selon le nombre de...

  • Curry de poulet à la diable

    02 février 2007 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    ca fait longtemps que je n'ais pas posté de recettes par manque de temps Je vous présente aujourd'hui un curry absolument divin (bien que j'ai omis quelques ingrédients) Curry de poulet à la diable source : la cuisine légère *2 cas d'huile de mais *1...

  • Colombo de poulet aux 1001 couleurs

    17 décembre 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Vous allez comprendre le titre en voyant toutes les couleurs qui se dégagent de ce plat Et encore, je n'ais pas mis tous les légumes de la recette originale Colombo de poulet Pour 6 personnes *6 cuisses de poulet *2 citrons *1 poivron rouge et un autre...

  • Poulet pané à la moutarde et aux olives piquantes

    12 décembre 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Une recette du blog : le sens du gout Poulet pané à la moutarde et aux olives piquantes J'ai mis les quelques modifications que j'ai apporté à la recette (par manque d'ingrédients) en rouge 2 blancs de poulet pas trop épais ou 2 escalopes 1 cuillère à...

  • GRATIN DAUPHINOIS

    08 décembre 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Gratin Dauphinois (source : Patates ) Pour 4/6 personnes 1 ke de pommes de terre coupées en rondelles 150 g de fromage rapé 1 gousse d'ail 1 pincée de thym en poudre 1 pincée de laurier en poudre 2 oeufs 1/2 verre de lait 1 cas de creme fraiche épaisse...

  • Poulet au paprika

    01 décembre 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    POULET AU PAPRIKA de Céline 4 petits blancs de poulet coupés en lanières 1 gros oignon émincé très finement 1 cc de cumin en poudre 2 cc de paprika doux 250 ml de Passata de tomates (coulis) 10 cl d'eau 3 gousses d'ails pressées au presse-ail 1 petite...

  • Encore une recette de poulet tandoori

    30 novembre 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Spécialement pour ceux qui n'arrivent pas à trouver la poudre tandoori Une recette d'une des femmes de l'atelier cuisine au centre où je travaille Poulet Tandoori Pour 10 personnes 6 cuisses de poulet 1 cac de cumin 1 cac de curry 1 cac de paprika doux...

  • Poulet à la libanaise

    30 novembre 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Une recette de notre chère Zoubida Ce fut un régal, à refaire inchallah Je me permets de mettre ta recette et mes modifications en rouge Poulet à la libanaise 2 cuillères à soupe bombées de concentré de tomates 1 cuillère à café de gingembre Sel et poivre...

  • Sans titre

    21 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Pizza turque à la viande hachée Source : Recettes méditerranéennes Pour 4 personnes : *Pour la pâte : 20 g de levure 1 pincée de sucre 400 g de farine 1/2 cac de sel 1 cas d'huile 2 cas de yaourt *Pour la garniture : poivrons rouges (j'ai mis des poivrons...

  • Sans titre

    21 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Merguez à la sauce d'olive C'est une idée que j'ai trouvé sur le blog de Minouchka http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/08/07/2425411.html J'ai juste rajouté un soupçon de purée de tomate *Faire revenir les merguez sur un fond d'huile....

  • Sans titre

    20 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Crêpe/Msemmen au thon Recette originale : http://cuisinemarocaine.canalblog.com/archives/crepes_et_beignets/index.html Ingrédients : *500 g de farine *1 sachet de levure boulangère *3 oignons *2 boîtes de thon *1 botte de persil *100 g d'olives coupés...

  • Sans titre

    20 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Poulet aux citrons confits et julienne de légumes (Source : magazine de cuisine) Pour 6 personnes : *1 gros poulet coupé en morceaux *6 citrons confits *2 poivrons rouges *2 poivrons verts *2 courgettes *2 carottes *2 feuilles de laurier *2 cas d'huile...

  • Tomate garnie aux petits légumes et boulettes de viande hachée

    18 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    J'avais deux ENORMES tomates qui pesaient combien à votre avis ? Un indice ? Allez de plus près ca donne : Et oui 525 g par tomate ! Donc j'ai cherché une recette sur internet mais aucune ne me convenaient alors j'ai fait un peu au pif de ce que j'avais...

  • Sans titre

    17 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    PAELLA ROYALE *Faire cuire à l'eau bouillante salée le riz spécial paëlla (ou riz rond) Une fois le riz cuit, le laver à grandes eaux froide et réserver *Dans une marmitte, je mets mes petits pois surgelés, les fruits de mer à bouillir un peu avec de...

  • Sans titre

    16 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Tajine de mouton aux pruneaux et abricots secs Source : secrets de tajines (Julia Manzat) Pour 4 personnes *250 g de pruneaux *250 g d'abricots secs *1 oignon *100 g d'amandes (j'ai mis des amandes effilées) *60 g de beurre *600 g de mouton en morceaux...

  • Sans titre

    15 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Tortilla Espagnol (Recette à adapter selon vos envies et selon ce que vous avez à disposition) *Faire revenir dans un fond d'huile un oignon coupés en petits dés *Y ajouter de la viande hachée *Saler, poivrer et laisser brunir votre viande hachée *Pendant...

  • Sans titre

    15 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    poulet à la "sauce rouge" Une recette de Fatima Zahra que j'ai faite et refaite tellement elle est simple et bonne *un blanc de poulet coupé en lanières *3 cas de concentré de tomate dilué dans un verre à thé d'eau *1cac de harissa *1cac de paprika *1/2...

  • Sans titre

    14 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Brochettes de poulet au yaourt (Inde) Recette originale : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=8133&criteria=brochettes%20de%20poulet%20au%20yaourt&startr=1&ContenuRecherche=0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de blancs de poulet...

  • Sans titre

    13 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Croustillant de poulet aux épices Désolée mais les mesures c'est du pifomètre Ca dépend si vous aimez épicée ou pas En tout cas, moi j'en ais mis pas mal et c'était très bon comme ça *escalopes de poulet (en fonction de votre appétit et de la famille)...

  • Sans titre

    11 août 2006 ( #B - Plats des 4 coins du Monde )

    Brochettes d'agneau marinées CHERMOULA à la façon de Zoubida : *1 oignon haché finement *2 gousses d'ail *Sel et poivre *1 pincée de safran espagnol ou marocain *1/2 cac de cumin en poudre *1 pincée de piment fort *1 belle poignée de feuilles de coriandre...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>