Empanadillas géantes

Publié le par Bahia_H



Une recette trouvée dans le blog "martine cuisine"

pour la pâte :

Arrow 1 verre d'huile
Arrow 1 verre d'eau + 1 sachet de levure chimique
Arrow sel
Arrow et de la farine, suffisamment pour que la pate ne colle plus

OU

Arrow 2 pâtes feuilletées de bonne qualité

pour la garniture :

Arrow 2 poivrons rouges et 1 vert
Arrow 4 ou 5 tomates pelées
Arrow 1 gousse d'ail
Arrow persil haché
Arrow 2 oeufs durs coupés en morceaux
Arrow 1 grande boite de miettes de thon (à l'huile c'est plus moelleux)
Arrow sel, huile


Faire revenir à la poêle les poivrons en morceaux, tomates, ail et persil avec l"huile et le sel.

Quand tout est cuit et qu'il ne reste plus de sauce, couper les oeufs durs en morceaux et les mélanger avec le thon et la garniture aux poivrons.

Découper des ronds de pâte avec un emporte-pièce et y déposer 1 cuiller de farce. Souder les bords en appuyant bien pour que la farce ne s'échappe pas à la cuisson.

Les dorer au jaune d'oeuf et les enfourner à 200° pour 15-20 min.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
superbes les photos je note cette recette tt de suite merciiiiiiiiiiiiiiiiii
Répondre
M
très jolies empanadas, merci d'avoir donné ton verdict.la recette vient de la maman de mon amie Trinidad http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/
Répondre
C
Ca me semble vraiment très bon ! Très gouteux vu la garniture, miam !
Répondre
T
GEANTISSIME!!!!!!!!
Répondre
E
...cela devient "una empanada" ... en tous les cas, elles sont réussies !
Répondre