Plusieurs manières de présenter un gateaux aux pommes et aux noix

Publié le par Bahia_H







Ce gateau est tellement fondant et croquant que je vous conseille vraiment de la faire

Une recette de Marmiton et en rouge mes modifications

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 oeufs
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse d'huile
- 1/2 tasse de lait
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 tasse de noix
- 1 cuillère à café de cannelle ou mieux 1 tasse de pépites de cannelle
- 2 ou 3 pommes


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes, les noix et les pépites surtout si vous utilisez un mixer.

Eplucher les pommes et les couper en petits dés.

Ajouter à la préparation les pommes, les noix et les pépites de canelle en mélangeant doucement avec une spatule.

Faire cuire à four préchauffé Th 6-7 pendant 45 mn.

Moi, j'ai mis les noix torréfiés à la fin par dessus les gateaux et j'ai rajouté du sucre roux pour donner un coté croustillant aux noix

bonappetitourstrop bon

Avant cuisson

Publié dans J - Gâteaux divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Mmmm, une recette qui me tente bien! Merci!
Répondre
I
J'ai un sac de noix et maintenant la recette !
Répondre
G
Ils ont l'air super moelleux, tres sympa. Je note ta recette.
Répondre