Sans titre
Brochettes d'agneau marinées
CHERMOULA à la façon de Zoubida :
*1 oignon haché finement
*2 gousses d'ail
*Sel et poivre
*1 pincée de safran espagnol ou marocain
*1/2 cac de cumin en poudre
*1 pincée de piment fort
*1 belle poignée de feuilles de coriandre fraîche, finement hachées
*1 belle poignée de feuilles de persil plat, frais, finement hachées
*Le jus d'un demi-citron (ou plus selon votre goût)
*6 cas d'huile d'olive de bonne qualité
1) Faire une pâte en pilant l'ail et le sel ensemble
2) Mélanger cette pâte avec tous les autres ingrédients dans une petite casserole
3) Faire chauffer très doucement sans faire bouillir ni même frémir (Vous allez sentir cette bonne odeur de chermoula se dégager)
4) Verser le tout dans un plat non oxydable (plastique, céramique ou porcelaine). Verser les cubes de viande et bien les enduire de la chermoula. Bien couvrir hermétiquement et laisser mariner une nuit au frigo.
5) Le lendemain, enfiler les cubes de viande sur des brochettes et cuire au barbecue