Tomate garnie aux petits légumes et boulettes de viande hachée

Publié le par Bahia_H


J'avais deux ENORMES tomates qui pesaient combien à votre avis ?
Un indice ?


Allez de plus près ca donne :


Et oui 525 g par tomate !

Donc j'ai cherché une recette sur internet mais aucune ne me convenaient alors j'ai fait un peu au pif de ce que j'avais à la maison et ca donne ça :

AVANT CUISSON


PREPARATION :

*Couper le chapeau de vos tomates et évider les avec une cuillère parisienne
*Les saler et les laisser de coté rendre leur jus
*Faire revenir dans un fond d'huile vos légumes coupés en petits dés : pommes de terre, courgettes, oignons, tomates, poivrons de toutes les couleurs
*Saler, poivrer
*Ajouter vos boulettes de viande hachée (que vous aurez préparées et roulées en petites billes) ainsi que de la pulpe de tomate
*Ajouter du curcuma et du parika
*Mélanger et laisser cuire un peu

*Pendant ce temps, couper un oignon en rondelles et le mettre dans votre plat à gratin
*Poser par dessus vos tomates (dont vous aurez oté le jus avant) et garnir de farce (sans mettre trop de liquide)
*Mettre le reste de votre farce tout autour de vos tomates et ajouter des rondelles de courgettes

*Faire cuire environ 15 minutes au four bien chaud

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article