UN PETIT VOYAGE EN INDE

Publié le par Bahia_H

taj_mahal_agra

source : http://www.indetourisme.com/voyage-en-inde/


POULET TANDOORI N°1


(Source : Petites fêtes entre copains)

Pour 4 personnes :
*un poulet (ou filets de poulet)
*le jus d'un citron
*sel
*1 morceau de gingembre frais
*2 gousses d'ail
*400 g de yaourt
*1 cac de curcuma, 1 cac de cumin moulu, 1/2 cac de piment en poudre, épices tandoori

Préparation :
*Mélanger tous les ingrédients pour faire la marinade et y tremper votre poulet


*Mettre à mariner toute une nuit au refrigérateur
*Le lendemain, faire griller vos filets au barbecue ou si c'est un poulet entier, mettre le poulet et la marinade dans un plat à gratin (recouvert avec du papier aluminium) et cuisson au four
*Quand c'est cuit, j'enlève le papier d'alu et je fais bronzer un peu la bête :)

Verdict : au début, en voyant cette marinade (surtout à cause du yaourt), je me suis dis "qu'est ce que tu est en train de faire encore ?"
Quand on a mangé impossible de nous arreter tellement c'etait bon et mème la sauce qui coulait du poulet etait exquise


POULET TANDOORI N°2


(Source : très ancien Prima ou Avantages)

*un petit poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses
*2 yaourt nature
*3 cas de poudre tandoori
*1/2 verre d'huile de tournesol
*1 citron
*sel et poivre

Préparation :
*Dans un saladier, mélanger vos ingrédients à votre poulet
*Laisser au frais mariner toute une nuit
Le Lendemain :
*Préchauffer le four à 200°C
*Déposer les morceuax de poulet avec la marinade dans un plat à gratin
*Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et enfourner
*Dès la cuisson retirer la feuille d'aluminium et laisser votre poulet dorer

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article